注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国开专栏最多的罗西

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名专栏作家。 福建青年杂志社记者、副编审,《创业天下》杂志执行主编。 婚姻咨询师,电视评论员、电台嘉宾主持,电视节目及广告等策划。 在《希望》《新青年》《好主妇》《新民晚报》等全国50多家报刊杂志开设过专栏,包括“罗西说法”“罗西姜丰二重唱”等。 出版著作有《通往幸福的五个阶梯》《心灵鸡汤-青春密码》《情感心理拉链》《赶紧幸福》《男人是没有进化好的女人》《不是美人也用美人计》《还有一道荤菜叫男人》《左脑爱自己右脑爱他人》等20多部。

网易考拉推荐

不要拔高男人的那些爱  

2010-02-09 11:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     男人的贪心,往往用花心来美化

     不要拔高男人的那些爱

                                                           罗西

    某“办公女”与“处长男”带婚恋爱,其实,就是衣冠楚楚在外面偷吃,感情走私。

    两人月下渠边坐着,女的赤脚踢水,男人望月,想唱老掉牙的歌“都是月亮惹的祸”……然后,说好,要专一,“不容许有别人存在”,不伦之恋原来也在乎专一。

    信誓旦旦的表白之后,他们也确实如漆似胶地爱着,男干部什么都干,很呵护她,在每次有限的秘密的相处时间里,跟妈妈似的,会替女的穿衣服、穿袜子、穿鞋,一条龙服务,分别时还表现出依依不舍之态。

    但是后来,“办公女”发现“处长男”还有一个女人,她来不及哭闹,那男的就率先扑通下跪,痛哭流涕,彻底放下一个处长平常的威严与尊严……

    于是,那女的问我:罗西,一个男人对一个女人服务到家,甚至很下作,难道不是深爱吗?

    罗西的回答是:男人被揭穿后下跪,哭得跟泪人似的,不是愧疚,更不是伤心,而是怕,是秀;更不能说明,他对你五体投地地崇拜。他可以如此轻易“做贱”,自然也可以随时变脸“做坏”,“贱坏”往往是一家,是一体两面,比如下跪与“劈腿”基本是一套动作不同演绎。

    然后,那女子又问,那男人后来诚恳承认自己是情不自禁,是不对,犯了男人的通病,或者说浪漫强大男人的通病:花心。

    罗西的回答是:不知道从什么时候开始,人们渐渐没有那么深恶痛绝男人的花心,觉得那是男人与生俱来的可能的毛病,而且多是强大男人的副产品,所以渐渐更宽忍这样一颗可爱又可恨的心。

    小心有人把贪心美化为花心。花心或许关乎爱、情欲,贪心就一定关乎品德了。贪心的男人很多,贪心比花心更坏,因为做错事,还撒谎,花心可读性更强,更性感,而贪心,多是因为欲望、自私,显然更委琐、难看。

   

    那办公女又问罗西,可是与他在一起时候,点滴感性细节可以看出他的爱,他只是博爱?

    罗西的回答是:偷情里的所有表现,不可以拿常态婚姻里的规章制度、评价体系来为其打分,就好像男人酒桌上以及前戏里的话,是经不起推敲或相信的一样。

    所谓爱,男人嘴里的爱,常常就是性的代名词,别太较真去领会吸纳;而且往往男人他自己也搞不清楚,自己是枪指挥脑袋,还是脑袋指挥枪。男人常常把性与爱混淆,说实话,两者也太像了。所以,不要以为只有性就可以证明爱。

    再说,男人对你好,在你看来的“好”,不一定是爱。可能男人自己觉得有愧,所以加倍好,而且知道不想、也不会一辈子好,所以尽力在有限时间里对你好。所以,这样的“好”,显然是赎罪,而不一定是干净的爱。

   

    “办公女”开始的时候,与我有些同仇敌忾,英雄所见略同,渐渐看到我把处长男说得一文不值,有些否定她的爱情眼光与智商,于是同盟线渐渐瓦解,觉得我过分妖魔化她外面的男人,于是不遗余力继续列举他的好,“比如在性方面,他非常热烈,一切围绕我,而且可以做出很多匪夷所思的动作,感觉我的一切,他都悦纳,放下所有的架子,为我效劳……”

    罗西明白她的意思:她从这个男人身上找到了在官方语言或者丈夫那里没有的性方式、性体验与性快乐,我相信,情人间常常有这样的性待遇。

    但是,罗西仍然要泼她冷水,私下里那些所谓“不怕脏不怕臭”任劳任怨的男人,不一定是因为爱你到了忘我地步,其实也是私心与个人性趣味的满足,你也许觉得这样的性“服务”很有快感,很有颠覆之刺激,是婚姻里男人少有的,或没有的,但不能因此证明他多么专一投入地爱,他仅工于性,或者专业于性。

    而且,他所好那口,比如舔脚,舔肛等另类性癖好、方式,并不说明他爱你到什么境界,不一定是做“好人好事”,那可能只是他个人喜好,不能说明他爱的分量、质量与重量。

    罗西战略性总结:或许,她喜欢了他的性,却又不满她的爱,沉醉于他的性却怀疑他的爱,于是想用满意的性来佐证爱。其实,性与爱,很难有个鲜明的前后左右的划分,如同灵肉不可分割一样。但,可以明确的是,如果用性来求证爱,很容易一叶障目。

  评论这张
 
阅读(11535)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017