注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国开专栏最多的罗西

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名专栏作家。 福建青年杂志社记者、副编审,《创业天下》杂志执行主编。 婚姻咨询师,电视评论员、电台嘉宾主持,电视节目及广告等策划。 在《希望》《新青年》《好主妇》《新民晚报》等全国50多家报刊杂志开设过专栏,包括“罗西说法”“罗西姜丰二重唱”等。 出版著作有《通往幸福的五个阶梯》《心灵鸡汤-青春密码》《情感心理拉链》《赶紧幸福》《男人是没有进化好的女人》《不是美人也用美人计》《还有一道荤菜叫男人》《左脑爱自己右脑爱他人》等20多部。

网易考拉推荐

专业美人范冰冰:野心也风骚  

2010-02-09 11:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范冰冰,这个杀手叫美人

    专业美人范冰冰:野心也风骚               

                          罗西

    我很好奇,为什么两个不同类型的女子,都遭受到很多男人的攻击,一是中性李宇春,二是曼妙范冰冰,春哥抢男人风头所以遭人恨还情有可原,那么冰冰那么狐媚为什么还讨好不了那些好色的男人?

    因为那些目光与呼吸一样短促的男人,看不到她的风骨,而只看见她的“风尘”。

  

    很多一线女星、美女,与高挑而妩媚的范冰冰站在一起的时候,就莫名其妙地相形见拙。后来,我研究发现她身上那种狐媚,是有力度的,不同于一般美人的想当然的柔软,她如水,但是那水里有骨,甚至有种男人才有的坚韧,如柳,是摇摆,不同与花的摇曳。打个不切当的比方,那些由男人变性成人工美女的,往往更能驾驭那些女人才有的妩媚力量,所以早期的神是雌雄合体的。

    范冰冰内心有种男人的力量,如火在水里,那就是美酒。

    于是,她的美丽、妩媚,变得特别坚定,让男人惊羡,也潜意识里动摇男人的雄心。

    刚出道演“还珠格格”里可怜的小丫头,她的外形是小气的,特别小的嘴巴与下巴,让人看不出她有什么大局的未来,仿佛她是出来让人怜惜的,而不是发展的,甚至不是勾引的,因为给人感觉太弱小、卑微。

    但是,我们一步步看见范冰冰的日新月异的变化,特别是电影“手机”里一头披肩卷发的华丽转身,我们终于看见这个美人的爆发,她所向披靡。她颠覆了东方“无骨美人”的传统,却成了一个全新的“意境杀手”美人,旧美人是用来吸引的,而范冰冰的美是用来征服的,用画家陈丹青的话说就是,美人!简直是“专业”美人!

    是的,红装之下,范冰冰有种杀手的飒爽英姿,那种杀气让男人咽口水之后,迫不及待开始吐口水!

   

    范冰冰最喜爱的运动是:骑马;最喜爱的动物是:猫,最高记录家中养了20只猫。前者是一种力量,驾驭的力量,是一种带有男性的力量;后者是一种温柔的猫性回归,但是也不是简单的温柔,仍然带有虎的傲慢,以及猫的怨毒。这些魔鬼魅力混搭,搭出一个不一样的美人范冰冰。

    传统美人喜欢依靠男人来营造楚楚可怜的形象,而范冰冰不是,她甚至可以通过挑战男人来建构自己霹雳娇娃的风范。拍“墨攻”时候,“劳模”刘德华都自叹不如,寒冬腊月的凉水里她爬上爬出,比任何“将军”都强,一上岸,咕噜路喝下了二两二锅头!豪放。“鲁豫有约”节目录制现场,和章子怡肆无忌惮的开着玩笑,过场时不避讳的提出自己想上厕所,感觉耽误了大家时间,投以抱歉的微笑,无论她是冰山还是火焰,都那么峥嵘,她用一部一部的作品证明自己绝不是花瓶,她把“野心”两个字贯彻到底,而且把它弄得风生水起,所以野心也风骚。

   

    在很多人的印象里,她总是被描绘成靠男人上位的女人,其实,她内心比男人更强大。我们在自作多情伸出手去扶她的时候,她已经在空中风致地飞,你失落之后,还要仰望她。这点,让很多男人失落女人生气,所以她常常挨骂,其实,是因为不甘,是因为不懂她美丽之外更值得欣赏的力量。我们只看见她勾引的力量,这个太表面、简单的解读,是对范冰冰美的一种误解与亵渎,是不公平的,她应该赢得我们的尊敬。

    有个访谈,她这样说:“我最希望听到对范冰冰这样的评价——范冰冰是个有肩膀的人。有时候,我就是一个女权主义者。我花的每一分钱都是自己的。我绝不靠男人。”

    很难说她有多大智慧,但是她心里有数,因为有野心与信心撑着。

    小时候,有太多男生喜欢她,但不受女生欢迎的人,有“社会上的女生”在学校门口堵她,可她“一点也不怕,还觉得她们长得好看”,这是勇敢。记得范冰冰的那句话:乱箭穿心,习惯就好。豪迈而似乎有些无辜,她是英雄,是美女英雌。

  评论这张
 
阅读(4911)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017