注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国开专栏最多的罗西

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名专栏作家。 福建青年杂志社记者、副编审,《创业天下》杂志执行主编。 婚姻咨询师,电视评论员、电台嘉宾主持,电视节目及广告等策划。 在《希望》《新青年》《好主妇》《新民晚报》等全国50多家报刊杂志开设过专栏,包括“罗西说法”“罗西姜丰二重唱”等。 出版著作有《通往幸福的五个阶梯》《心灵鸡汤-青春密码》《情感心理拉链》《赶紧幸福》《男人是没有进化好的女人》《不是美人也用美人计》《还有一道荤菜叫男人》《左脑爱自己右脑爱他人》等20多部。

网易考拉推荐

周迅为不丰满女生指明一条爱情出路  

2009-09-27 12:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然周迅又结束了一段爱情,但是仍然为不丰满女生指明一条爱情出路

       伯乐的爱情是“发现你”而不一定是“奉陪你”

                    学习鞠身端详一朵花的曼妙

                            没有“胸”怎么可以随便“凶”

                                           罗西

    有个好消息,只要是真爱,平庸胸脯的女生反而更容易激发男人的怜爱心与创造力,比如正在被德国建筑师爱着的张曼玉,被台湾造型师爱着的周迅……女权造势的时代,很多女性似乎很忌讳很警惕被男人润色与再造,其实,在爱的名义下,什么事情都可以高贵优雅,哪怕“相信爱情里的女人是男人创造的”又如何?

    幸福才是硬道理。经历几段爱情的周迅,仍然热情洋溢地坚信,男人可以给她新生并且滋润她的年华,没有水深火热的怀抱,相信男人,也是一种智慧。如果说,在与李亚鹏演绎的“射雕英雄传”里,周迅扮演的黄蓉是在创造、修订傻傻的郭靖,那么之后,生活里,她则恬然华美地让时任男友的激情雕琢与精心创作。在过去的6年间里,和周迅牢牢连接在一起的,是一个叫作李大齐的男人。学艺术的李,来自台湾,他有“很多男人没有的浪漫素质”,甚至给正看电视的周迅递去一个橘子,橘子皮上也会即兴用手抠出个“love”。

      

     虽然周迅与李大齐结束了那段伯乐式的爱情,但仍然为不丰满女生指明一条爱情出路.

     李大齐是个有强烈创作欲的男人,他为心爱的周迅设计造型,指导打扮,一夜间,原来单薄小巧的周迅脱胎换骨,并且有了千变万化的风格与风情,可贵的是,她如同闭目接受热吻一样,欣然地接受这一切的安排,在她看来,爱情里的女人应该做天使,就是“天”真地让可信的他“指使”。她每到一处,她都会幸福地谈论着自己的他,没有掩饰,没有矫揉造作,洋溢的只是专属于恋爱中女人的那份甜蜜和娇媚。她认真地收住片刻笑容说,“他为我打开了很多扇门”,她的所有衣服都是男友买的,记者问她“你什么都不管?”她一直点头,甜蜜地“恩”。到底对爱人“依靠到什么程度”?她还是幸福到炫耀地说:到“赖”的地步,没有他会死!在大齐的眼里她是个十足的孩子。

 

     有时,最聪明的知音是,尽情享受你的爱,就是最懂。爱是索取,是付出,其实还有成长,在李大齐的熏陶下,周迅也学习设计服装,很快发现自己这方面的天赋……

   “靖哥哥”离开周迅后,她突然发现,她不是黄蓉,没有武功,只有空灵的身体、精神与爱情框架,黄蓉式的强势爱情不适合她,小时候爱爬树像个男生的她,开始学习鞠身端详一朵花的曼妙,她要温柔,要做猫,温顺地听爱情的指挥,然后信任地把自己交出去,没有“胸”怎么可以随便“凶”,这样才不离题,才是自己合适的水到渠成的爱情角色定位,可爱,或者狐媚,而不是对男人的操纵与抗衡,在蹲下的时候,才发现自己是碟里的樱桃,而非挂枝的苹果。

    遇见李大齐,如同遇见爱情伯乐!似乎周迅顺便也为不丰满女生指明一条爱情出路,那就是相信有的放矢、天造地设的那个男人、相信伯乐式的爱,其实也相信自己。即使你的爱情资本清淡,也没有关系,总会有与之相匹配的爱情风格,不要拒绝被创造性地爱,真挚享受,就是最美的爱情回报。

  评论这张
 
阅读(6292)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017