注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国开专栏最多的罗西

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名专栏作家。 福建青年杂志社记者、副编审,《创业天下》杂志执行主编。 婚姻咨询师,电视评论员、电台嘉宾主持,电视节目及广告等策划。 在《希望》《新青年》《好主妇》《新民晚报》等全国50多家报刊杂志开设过专栏,包括“罗西说法”“罗西姜丰二重唱”等。 出版著作有《通往幸福的五个阶梯》《心灵鸡汤-青春密码》《情感心理拉链》《赶紧幸福》《男人是没有进化好的女人》《不是美人也用美人计》《还有一道荤菜叫男人》《左脑爱自己右脑爱他人》等20多部。

网易考拉推荐

林志玲:勇敢地撒娇  

2009-09-22 18:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林志玲:勇敢地撒娇

                明白地做娇媚的水样女人

                                                            罗西

    林志玲是性感的,甚至是无数男人的性幻想佳人,但她不妖冶,甚至不妩媚,只是清雅地娇美。打开她亲和外衣,我估摸到她性感里的含金量,那就是勇敢,气魄,与坚持。她很水,也附丽着水的力量,这样的“水”应该是美酒了,带有火的暗焰。

    内心勇敢的人,是因为心里有杆称,有底线,有主张,换言之,她有骨气与底气,如果有了内在的武装,外面的柔弱、肉麻、娇媚,就成了有源之水,含香之气,就可以放开手脚甚至坦胸做自己想做的一切,包括峰回路转的回眸、花枝招展的撒娇。

    弱者是不撒娇的,是拘谨的,因为怕露馅、露拙,所以不可以尽情呈女儿态,结果自然不可爱,也很难性感。相反,林志玲很勇敢,却表现得不强硬、不僵化、不呆板,更不冰冷,不仅表现在肢体语言上,还表现在绵里藏针的口头表达里,比如,一次节目里,何炅问她:“如果有富商以500万的出场费,来邀请你晚餐,是私人的晚餐,你会如何应对这个邀约?”林志玲笑着,诚挚而出人意料地回答,“我会参加的,然后把这500万捐出去。”率真而勇敢,但是那语态仿佛是在说“你好好讨厌啊”。其实,没有几个一线女星可以这样举重若轻地回答的,一般是闪烁其辞,或者恼羞成怒,或者很假很主旋律地表明自己多么高贵多么出污泥而不染;而林小姐的回答,是可爱的,其实也见力量与风度。

    如果撒娇或者娇媚,也能见风度,她一定有强大的内心修炼。她把“女人”两个字演绎得日月同辉,刚柔并济,最绝的是不露痕迹。“台湾第一名模”“完美女神”等雅号,不是空穴来风。林志玲曾经老实招供说:“我很爱光脚丫!像平常在家,我能不穿鞋就不穿,每次出外景,我也会偷偷打赤脚。因为我很喜欢光脚踏在地上的感觉……”从心理角度来分析她这一“毛病”,可见她是个很真的人,虽然不少人怀疑她的气息如烟的性感嗓音“好假”,一个内心有鞋子的人,是喜欢打赤脚,一个内心有华服的人,即使胸部如履薄冰,仍然峥嵘里显优雅。

    林志玲代言广告一个接一个,并创下许多经典广告名言,包括“人家才不会忘记你呢”、“不要再给我打分数”,以及“我不是弱女生”、“谢谢你爱我”等等。据说,为了再创“新口头禅”风潮,林志玲光是说出“谢谢你爱我”这5个字,就用了10种以上的语气腔调,10种以上的甜美表情。她是丰富的,甚至她的美丽或者性感是层出不穷的,是富饶有质感的,不是你把“我”换成“人家”就可以有她那样的味道与气韵。

    而她的爱情呢?最华美的应该是可以坚守,淡定,不慌乱,如果没有合适的就不轻易出牌,一切随缘,即使身边没有护花使者,仍然可以从容舒服地清风扑面地笑着。问她在现实生活中遇到不喜欢的男生求爱时,会如何应对?林志玲苦笑说:“就只能跟对方说‘对不起,我们真的不适合’,很诚实的拒绝对方喽。”诚实是多么奢侈的美丽与风范,她可以做到,而且行云流水般。

    内心强大就可以很大方地谦虚,如同她很高,就可以自信“屈尊”穿平底鞋与周杰伦搭戏;出演《赤壁》后,林志玲在台上说,她的演技就像婴孩在地上爬行,但其他演员却在跑;后来主创人员一起为到某山顶放孔明灯宣传“赤壁”,赵薇抵着寒风展露低胸长裙,在旁的林志玲很善解人意,替她冷,不停地用手替她擦手臂……

    她总是谦和亲切,却性感盎然。记得林志玲出席福州某活动,和几百名记者、经销商在酒店一起用餐,席间,林志玲端着酒杯从隔壁包房走过来,热情地向每一位打招呼、问好。不少人要求和她合影,她来者不拒,还特意俯下身来和大家拍照,配合每个人的要求。至今,林志玲仍然保持着这种姿态。即使被人称为花瓶,她答道:“很好啊,这也是一种肯定方式,我会把它看作赞美。”她内心的光辉,让她更懂得正面去看待所有的声音,或者灰尘。

    社会学者刘维公曾这样破解“林志玲现象”:“她有一种和马英九类似的Soft Power,看起来令人舒舒服服的……”换言之,无意里,她为社会和谐安定,做出功不可抹的心疗贡献!如同她在《赤壁》中自己扮演的“小乔”,“三国本来是男人戏,小乔在其中就是水,温柔,同样可以强大,它可以柔软、融化一切”。做到好已经很好,她把自己做到妙,不简单。

  评论这张
 
阅读(4467)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017